Разделка разных видов кабеля | ВТБ Кабель | Станки для разделки кабеля

Разделка разных видов кабеля

Разделка разных видов кабеля

09.10.2016 16:12

Кабели, используемые на сегодняшний день в инженерно-коммуникационных системах, различаются по многим показателям, среди которых важную роль играет материал, из которого изготовлена изоляция кабельной жилы.
Именно поэтому такой процесс, как разделка кабеля, во многом будет зависеть от того, какой тип защиты имеет данный кабель.

Кабель из сшитого полиэтилена

Кабель, изоляция которого изготовлена из сшитого полиэтилена, является сложной по своему составу конструкцией. Разделка кабеля из сшитого полиэтилена может быть осуществлена только при помощи специального оборудования. Выбор станков данного типа довольно широк, однако профессионалы рекомендуют для разделки кабеля из сшитого полиэтилена использовать съемники. За счет того, что кабель такого типа имеет многослойную конструкцию, стоит использовать два различных съемника, один из которых разделывает внешний слой изоляции, а другой служит для разделки изоляции полупроводникового типа.

Кабель с пластмассовой изоляцией

Специальный стриппер для разделки ПВХ-кабеля сначала удаляет верхний слой провода, выполняющий защитную функцию, затем удаляет броню. Кроме того, такой тип станка аккуратно и качественно снимает металлические экраны и экраны полупроводников. Ленты экрана при разделке ПВХ-кабеля сматываются в рулон.

Бронированный кабель

Процедура разделки бронированного кабеля включает в себя снятие всех слоев изоляции в заданном порядке и на заданную глубину. Данный процесс становится тем сложнее, чем больше слоев имеет кабель.  Используя специальные инструменты и оборудование для разделки бронированного кабеля, стоит учитывать возможное направление разрезов. Разрез поперек кабеля может быть выполнен только одним способом, но вот продольный разрез имеет два варианта: вдоль кабеля и по спирали. Какой из этих двух типов резов использовать, будет зависеть от наличия в структуре кабеля брони, а также от материала, из которого броня выполнена.

Разделка кабеля с броней имеет некоторые особенности.  Так, например, чтобы исключить повреждение жилы, стоит использовать ножи с функцией регуляции глубины надреза. Кроме того, чем больше ножей используется, тем быстрее и качественнее будет происходить процесс разделки.

Разделка силового кабеля

Технически процесс удаления изоляции может быть осуществлен самыми различными методами, инструментами и оборудованием. Если производство имеет небольшие объемы, то может быть использовано ручное оборудование, которое стоит очень приемлемо, но при этом удобно в применении. А вот предприятиям, которые занимаются разделкой кабелей на постоянной основе и больших количествах, стоит купить станок для разделки кабеля. Конечно, стоимость такого станка довольно высокая, намного выше, чем у ручного инструмента, однако и эффективность его работы несравнима.

В этом случае такое понятие, как разделка силового кабеля, обретает иной смысл. Речь идет о процессе укладки кабеля с заделкой его концов при выполнении электромонтажных работ. Сюда же входит процесс опрессовки и установка муфт.

Существует несколько вариантов станков, способных осуществлять разделку силового кабеля на определенном его участке. Такое оборудование характеризуется, в первую очередь, такими показателями, как:

•    Глубина прореза изоляционного слоя;
•    Диаметр кабеля;
•    Возможность осуществлять продольный и поперечный разрез;
•    Способность удалять изоляцию с внутренних жил и т.д.
 

Поделиться:
Закажите обратный звонок, наши специалисты свяжутся с Вами и
ответят на все интересующие Вас вопросы, помогут определить
нужную модель станка

Заказать обратный звонок
Укажите Ваш номер телефона и мы позвоним Вам максимально быстро

ООО «ВТБ-Кабель» 2002-2016