Разделка кабеля | ВТБ Кабель | Станки для разделки кабеля

Разделка кабеля

Разделка кабеля

05.10.2016 16:25

Кабель – это один из главных источников металлолома. Вторичное сырье используют на производствах различного масштаба, занимающихся изготовлением деталей из металла, элементов линий электропередач и других продуктов. Вызвано это экономической политикой предприятий. Вторичный материал стоит значительно дешевле, нежели производство первичного, а, значит,  производимая продукция будет дешевле и доступнее для потребителя.

Принцип разделки кабеля

В процессе заготовки металлолома из цветных металлов важную роль играет такая процедура, как разделка кабеля. Для того чтобы разделать кабель, то есть снять с него изоляцию и извлечь жилы из цветного металла, необходимо сначала разделить кабель на куски длиной 1–1,5 метра, а затем запустить их в специальное оборудование, при помощи которого будет удален верхний слой изоляции и брони. В случае, если требуется разделать кабель диаметром менее 100 мм, резка кабеля на куски как правило не производится и кабель разделывается такой длины, как есть.

В зависимости от того, из какого материала изготовлена бронезащита жил, а также какова толщина кабеля, должен быть использован определенный вид оборудования. Если голая жила превышает в диаметре 15 мм, то ее следует обрабатывать на станке для разделки кабеля. В остальных случаях используют специальный гранулятор.

Для того чтобы осуществить разделку кабеля, изоляция которого имеет толщину 25 мм и более, используется такое оборудование для разделки кабеля, как автоматический стриппер. Станок, служащий для разделки кабеля, имеет в комплекте вибростол. С его помощью пластиковая броня отделяется от самих жил из цветного металла.

Устройства, служащие для разделки кабеля

Перед тем, как разделать кабель, обратите внимание на его габариты. В зависимости от толщины провода и материала его изоляции могут применяться различные типы оборудования.

Кабели на металлолом, поступающие на производство крупными партиями, обрабатываются на высокоточном оборудовании для разделки кабеля. Специальные станки качественно снимают изоляцию с проводов, не нанося при этом повреждения самим металлическим (чаще всего медным) жилам.

В результате такой обработки образуется вторичный материал, который поступает на производственный конвейер для изготовления медного кабеля меньшего диаметра.
Производственные станки для разделки кабеля такого типа разрабатывались и совершенствовались годами, чтобы повысить уровень производительности. В частности, большое внимание уделено разработке беспрерывной системе смазывания, которая функционирует автоматически. Материалом для режущих элементов таких станков служит легированная сталь. Каждый нож имеет три режущие кромки по обеим сторонам.

Стрипперы для разделки кабеля

На мелком производстве, например, в металлосборочном цехе, где выполняется небольшой объем работ, для разделки кабеля активно используются такие стационарные малогабаритные устройства, как автоматические стрипперы. Показатель мощности таких аппаратов начинается от 1 кВт, при этом за 1 секунду станок обрабатывает до 18 метров кабеля.

В зависимости от модели стрипперы могут выполнять следующие функции:
•    Прорезание изоляционного слоя кабеля;
•    Продавливание изоляции жил.

Как правило, приобретать такое оборудование для разделки кабеля, как автоматические стрипперы, предпочитают частные предприниматели, имеющие собственное производство. Это легко объяснить, ведь качественный и высоконадежный автоматический стриппер без труда сможет разделать изоляцию из стали, алюминия или свинца, а также оперативно справится с броней из самой толстой резины или поливинилхлорида.
Главный элемент стриппера – прочные ножи, которые и позволяют быстро разделывать даже самую толстую изоляцию. Данное оборудование для разделки кабеля имеет точные запрограммированные настройки, благодаря чему управлять им довольно просто.
 

Поделиться:
Закажите обратный звонок, наши специалисты свяжутся с Вами и
ответят на все интересующие Вас вопросы, помогут определить
нужную модель станка

Заказать обратный звонок
Укажите Ваш номер телефона и мы позвоним Вам максимально быстро

ООО «ВТБ-Кабель» 2002-2016